Информация для клиентов
Главная
17:35
Подложка под обои. Как клеить? Преимущества и недостатки

Бесспорно, обои — самый распространенный вид материала для отделки стен в квартирах. Но обои отвечают за внешний вид комнаты и ее дизайн, а для того, чтобы в комнате стало еще и теплее, часто применяется такой материал как подложка под обои.

 

Подложка под обои

 

подложка под обои

Подложка представляет собой вспененный полиэтилен, покрытый с обеих сторон бумагой. Помимо бумажной, иногда используются пробковая или флизелиновая подложка, которые получили отличные отзывы от покупателей. Это прекрасный материал, который обладает высоким уровнем звукоизоляции и является теплоизоляционным покрытием. Подложка предназначена для оклейки любых типов обоев прямо на нее.

Она обладает целым рядом преимуществ:

  • она прочная;
  • экологически чистая;
  • не подвержена воздействию микроорганизмов;
  • не поглощает влагу и предотвращает появление конденсата на стенах;
  • звукоизоляционная (обладает высоким уровнем шумоизоляции).
  • Тепло- и звукоизоляция - основные преимущества этого материала
  • Тепло- и звукоизоляция — основные преимущества этого материала

Следует сразу сказать, что перед оклейкой подложки необходимо знать, как ее правильно клеить. Для начала следует подготовить стены. Их необходимо освободить от старых обоев. Также удаляется старая краска, а трещины и ямки выравниваются при помощи шпатлевки или цементного раствора. Производится грунтование поверхности, для этих целей подойдет клей ПВА или любой другой обойный клей.

 

За день перед оклейкой стен нужно разрезать материал на куски согласно размерам стен, дать ему отлежаться и выровняться. Ровные листы следует промазать клеем с внутренней стороны и дать выдержку минут пять-десять. Клей берется для клейки полистирола или тяжелых обоев. Сам процесс приклеивания подложки похож на оклейку обоями. Та же технология, только листы должны приклеиваться встык.

 

 

Удаление воздушных пузырей из-под поверхности выполняется резиновым валиком. Швы необходимо заделать бумажным скотчем или узкой бумажной лентой. Следующим этапом является оклейка стен обоями, но необходимо дать высохнуть подложке на протяжении не менее чем 1-2 суток.

 

 

Практичность подложки заключается в том, что она не изменяет своих свойств в течение двадцати лет (некоторые производители гарантируют пятьдесят лет). Это позволяет использовать подложку при нескольких ремонтах, оклеивая ее новыми обоями. Этот изоляционный материал в течение нескольких десятков лет будет предохранять комнаты от воздействия грибка, от конденсата, повысит звуконепроницаемость и теплоотдачу, и особенно сильно это будет заметно в тех комнатах, стены которых выходят на улицу или в общие коридоры. Ко всему сказанному, подложка еще и исполняет роль выравнивающего материала при неровных стенах.

 

 

Как правильно клеить

 

как клеить подложку под обои

 

Прежде всего, для того, чтобы работа была выполнена качественно, мы рекомендуем вам обратиться за помощью к квалифицированным специалистам по поклейке обоев, то есть к нам.

 

 

При оклейке толстой подложкой применяйте клей, предназначенный для тяжелых обоев ( например Kleo для стеклообоев или Decoro Pro). Подложка применяется для утепления стен. Особенно хорошо она изолирует бетонные стены, которые не отличаются хорошей теплозащитой, хорошо приклеивается практически ко всем строительным материалам (гипсокартон, дерево, фанера, бетон), о чем говорят в своих отзывах многие покупатели.

 

 

Оклеивание можно производить своими руками: эта работа не сложнее, чем оклейка обоями, не требуется окончательная обработка стен шпатлевкой, так как сам материал ровняет стены. Вы забудете, что такое плесень и сырость.

 

 

подложка обои кемерово

 

 

Перед оклейкой разрежете рулон на листы, длина которых будет равна высоте стен, и распрямите их, положив какой-нибудь груз. При приклеивании следующего листа не наносите клей на стыки, иначе приклеенный лист может склеиться со следующим, и шов получится неровным. После оклейки швы между листами аккуратно проклейте бумажной лентой или бумажным скотчем. Это позволит лучше выровнять неровности стены, и обои будут выглядеть лучше. Перед приклеиванием обоев убедитесь, что подложка хорошо высохла и не имеет пустот, возникших при появлении воздушных пузырей под подложкой.

 

 

Достаточно один раз оклеить подложкой и можно несколько раз менять обои, не меняя ее. Перед оклейкой необходимо выполнить несколько условий:

 

 

Не клейте подложку при температуре ниже, чем плюс десять градусов и относительной влажности семьдесят процентов. Не соблюдение этих факторов приведет к тому, что пострадает качество оклейки и в некоторых местах она не приклеится вовсе. Поэтому, оклеивая стены, в то время когда еще не работает отопление (осенью), или еще не достаточно тепло на улице (весной), необходимо использовать обогреватели для выдерживания температурного параметра. Либо дождаться подходящей погоды.
Стену, перед оклейкой необходимо обработать клеем, которым вы будете приклеивать подложку.

 

  • Не применяйте подложку в помещениях с повышенной влажностью (ванная комната, баня).
  • Если на стенах уже есть грибок, то не следует на него приклеивать подложку, прежде добейтесь полного уничтожения грибковых образований механически или химическими препаратами.
  • Появившиеся пробелы между листами подложки можно заклеить бумажными полосками, подогнанными по размеру щели, клеем ПВА.

Непосредственно перед приклеиванием подложку следует промазать клеем и выждать десять минут. После приклеивания подложки не допускайте сквозняков минимум сутки.

 

Производители

 

Перед тем, как начать искать, где купить подложку, следует учитывать, что разные ее виды изготавливаются различными производителями. Они отличаются по толщине материала, по качеству и цветам бумаги, а также по цене продажи. Перечислим основные торговые марки, предлагаемые в продаже в России и странах СНГ:

 

  • Экохит (Ecoheat).
  • Пенолон.
  • Полифом (некоторые называют его Полиформ).
  • Penohome.
  • Globex.

 

Для того чтобы в последующем оклеенные обои не изменили цвет или тон, выбирать подложку следует с белой бумагой, так как серая может проступить на тонких и светлых обоях. Как и обои, подложка продается в рулонах длиной 14 метров, ширина же составляет полметра.

 

Преимущества использования

 

преимущества подложки под обои

 

Стоит знать некоторые особенности применения подложки и ее достоинства:

 

  • Подложка под обои не является идеальной панацеей от шума, есть более эффективные материалы для звукоизоляции, но для их монтажа требуется специальное крепление, и они имеют толщину от трех до пятнадцати сантиметров. В этом подложка выигрывает: недорогой материал, легко клеится к стенам, работа может быть выполнена неквалифицированным человеком.
  • Благодаря материалам, применяемым в подложке, она легко режется и бумажная подкладка с легкостью приклеивается.
  • Материал не имеет запаха, не выделяет пыль в воздух, экологически безопасен, можно применять в детских комнатах, абсолютно безвреден для здоровья людей.
  • Увеличивает теплоизоляцию в местах, где стены имеют низкие теплозащитные свойства: дачи, блочные дома.

При развитии энергосберегающих технологий применение этого материала позволяет экономить тепло, хотя и не в больших количествах. В любом случае, в течение всего отопительного сезона экономия ощущается.

 

Недостатки

 

Так же, есть ряд недостатков, ввиду которых мы считаем использование этого материала не самым лучшим вариантом ( но всегда и во всём имеют место частности. 

  • Хрупкий материал. Можно продавить мебелью или пальцем
  • Не является "дышащим"
  • При некорректном монтаже под ним может завестись новая жизнь ( если, например, стена сырая )
  • Необходимо нанимать профессионалов с опытом, чтобы правильно всё смонтировать.
Просмотров: 728 | Добавил: Kurosava | Теги: подложка под обои | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar